Liebe Gäste,
ich bin Garip Gündogdu, geboren in Dersim. Das ist in Ost-Anatolien,
dem Land der Kurden in der Türkei.
Dersim, ein Dorf am Flussbett des Euphrat, mussten wir verlassen,
als ein Stausee errichtet wurde. Aufgewachsen bin ich in Elazig,
einer Stadt, die von Obst- und Weinbaugebieten umgeben ist.
Das Land hat eine uralte Weinbautradition, schon im 4. Jahrtausend
v. Chr. gab es kultivierte Rebflächen in Anatolien (Transkaukasien
gilt gemeinsam mit Mesopotamien als die Wiege der Weinkultur). Nahe
der Grenze zum Iran und zu Armenien liegt der Berg Ararat, wo nach
dem Alten Testament Noah mit seiner Arche landete und „zum
Weinbauern wurde“...
Wir bieten Ihnen verschiedene Spezialitäten aus dem Mittelmeerraum,
dafür verwenden wir viel Gemüse und Gewürze (manchmal
auch scharf!), Fisch, Huhn, Kalb und Lamm, aber kein Schweinefleisch.
Feinste Grillspezialitäten werden vom Chef persönlich am Holzkohlengrill frisch zubereitet!
Ich hoffe, dass Sie sich bei uns wohl fühlen und freue mich
auf Ihre Wünsche und Anregungen!
Übrigens: Gündogdu – mein Familienname – bedeutet
„Sonnenaufgang“. In diesem Sinne wünsche ich mir,
dass für Sie die Sonne aufgeht, wenn Sie zu mir in die Zypresse
kommen ;-))
Feiern Sie Ihr Fest in der Zypresse!
Sie können unser Lokal (auch an Sonn- und Feiertagen) für
geschlossene Gesellschaften
(ab ca. 20 Personen) reservieren. Wir stellen Menüs, Buffet
und Getränke individuell nach Ihren Wünschen zusammen.
Ich mache Ihnen gerne ein attraktives Angebot!
Ihr Garip Gündogdu |